Konzert mit "Spätlese" (Folk- & Bordunmusik aus Deutschland)

20.09.2019 20:00 Uhr bis 22:30 Uhr

Die große Liebe der SPÄTLESE gilt der traditionellen Musik Europas in ihrem unerschöpflichen Reichtum. Wie ein roter Faden zieht sich dabei die Bordunmusik durch das Programm. Die Verbindung von Dudelsack, Drehleier, Nyckelharpa und Geige erweckt das Flair der alten Dorf- und Stadtfeste, der Familienfeiern und der Tanzfeste zu neuem Leben. Die überlieferten Stücke sind voller Zauber – sie sprühen vor Lebenslust, sind manchmal traurigschön und nachdenklich und meist von einem mitreißenden Rhythmus.

In alter Tradition versuchen die Musiker von SPÄTLESE Stücke, die ihnen gefallen, neu zu interpretieren und ihnen durch die Übertragung in die heutige Zeit Leben einzuhauchen. Inspiriert wird die Band besonders von der Spielweise französischer, schwedischer, englischer und osteuropäischer Folkmusiker. Das Ensemble gastiert im Panorama Museum in folgender Besetzung: Jörg Andraczek – Drehleier, Mandola, Gitarre, Ines Andraczek – Dudelsäcke, Flöten, Klarinette, Gesang, Antje Holzbauer – Nyckelharpa, Geige und Christian Daether – Kontrabass, Gesang. Agentur-Info

VVK: 10,00 €
AK: 12,00 €