MUSEUMSFEST

05.10.2019 18:00 Uhr bis 02:00 Uhr

Das Panorama Museum wird 30 Jahre und feiert ganz groß!
Am 5. Oktober 2019 laden wir Groß und Klein ganz herzlich zu unserem Museumsfest ein.

Ab 16:00 Uhr bieten wir ein buntes Familienfest mit Hüpfb urg, Ballonmodellage, Kinderschminken,
einem spannenden Quiz zum Monumentalgemälde, Taschenlampenführung im Bildsaal & Lampignonbasteln.
Außerdem könnt ihr gemeinsam mit euren Eltern selbst ein großes Panoramabild malen. Erkundet das Gemälde
von Werner Tübke selbständig mit Audio-Guides oder lasst euch das Bild von Museumsmitarbeitern erklären.
Den Abschluss des Kinderprogramms bildet ein Lampignonumzug um 19:00 Uhr.

Danach erwartet das Publikum ein abwechslungsreicher Abend aus bildender Kunst, Musikacts,
Führungen, Rätsel, Lesung uvm. Ein Schnellzeichner ferti gt Porträts der Gäste an oder aber man wird selbst
kreati v und nimmt an einem kurzweiligen Workshop für Druckgrafi k teil. Die Ausstellung „30 Jahre – 30 Bilder“
gibt einen Einblick in das Sammlungsprofi l des Museums und natürlich wird auch der 90. Geburtstag von
Werner Tübke mit einer Werkschau begangen. Gezeigt werden rund 100 Arbeiten, die im Kontext
seiner Reisen durch die Sowjetunion entstanden sind.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen.