MUSEUMSFEST - 30 Jahre Panorama Museum

05.10.2019 16:00 Uhr bis 00:00 Uhr

Das Panorama Museum wird 30, Werner Tübke wäre 90 geworden – gute Gründe für ein Fest. Ab 16:00 Uhr laden wir zum Familienfest mit Musik von DECADE UNDERGROUND (House) ein. Mal- und Mitmachaktionen und jede Menge Spaß erwarten Groß und Klein – drinnen und draußen, mit Hüpfburg, Schnellzeichner, Quiz, einer spannenden Taschenlampenführung und vielem mehr. Ab 19:00 Uhr beginnt das Abendprogramm im gesamten Museum, mit Konzertauftritten von FOX AND BONES (Blues, Folk, Americana), GREY PARIS Solo (Cinematic-Electro-Acoustic-Pop) und dem ALEXANDER BLUME TRIO & BERND KLEINOW (Boogie, Blues). Kunstfreunde begleiten Werner Tübke in der aktuellen Sonderausstellung auf seinen Reisen in die Sowjetunion, erhalten in der Studiogalerie einen Einblick in die Sammlungsgeschichte des Museums und begegnen comicartigen Neuinterpretationen des Panorama-Gemäldes durch den Panorama-Kinderkurs. Eine Krimilesung im Panorama-Saal lehrt das Gruseln, ein Schnellzeichner porträtiert auf Wunsch, Themenführungen eröffnen neue Gesprächsfelder über die Kunst von Werner Tübke und auch praktisch kann man sich in der Radierwerkstatt austoben… Für das leibliche Wohl sorgt in gewohnter Weise das Team des Café P., diesmal auch mit Bier und Bratwurst im Außenbereich.