Öffentliche Führungen

Die öffentlichen Führungen zum Monumentalbild, die in etwa 45 Minuten dauern, laufen mit einem Gruppenführungs-System. Die Funkübetragung gewährleistet eine optimale Verständlichkeit im gesamten Bildsaal.

Planen Sie an einer öffentlichen Führung teilzunehmen, empfehlen wir mindestens 15 Minuten vor Beginn der Führung im Museums zu sein, damit genügend Zeit für Kartenkauf, Garderobenabgabe und Empfang des Führungsgerätes ist.

Die Teilnahme an einer öffentlichen Führung kostet 1,00 € p.P.

Die öffentlichen Führungen beginnen wie folgt:

April bis Oktober   November bis März
Dienstag - Freitag Samstag, Sonntag, Feiertag Dienstag - Freitag Samstag, Sonntag, Feiertag
11:00 Uhr 11:00 Uhr   11:00 Uhr
  12:00 Uhr   12:00 Uhr
13:00 Uhr 13:00 Uhr   13:00 Uhr
  14:00 Uhr   14:00 Uhr
15:00 Uhr 15:00 Uhr   15:00 Uhr

KEINE Führungen finden statt am:

Freitag, 23.08.2019, 11:00 Uhr, 15:00 Uhr

Der Führungstreffpunkt ist im unteren Foyer des Museums.

Multimedia-Guides

Multimeldiale Führungen sind im Eintrittspreis inkludiert.

Folgende deutschsprachige multimediale Führungen bieten wir an:

Kurzführung (25 Minuten)
Kinder bis 5 Jahre (25 min)
Kinder bis 10 Jahre (27 min)
Leichte Sprache (29 min)
Gebärdensprachführung (40 min)
Sehbehindertenführung (55 min)
Langführung (72 Minuten)

Unsere Mitarbeiterinnen im Servicebereich beraten Sie gerne.

Gruppen

Reisegruppen ist grundsätzlich eine Anmeldung zu empfehlen. Ihre Gäste können sich an die öffentlichen Führungen anschließen.

Kosten für die Teilnahme an einer öffentlichen Führung:

für Gruppen bis 30 Personen            1,00 € p.P zzgl. Eintritt
für Gruppen > 30 Personenp]             30,00 € Pauschale zzgl. Eintritt

Extraführungen können nur außerhalb des Rasters der öffentlichen Führungen angeboten werden. (Kosten: 80,00 € Pauschale zzgl. Eintrittspreis p.P.)

Für Schulklassen können museumspädagogische Sonderbetreuungen vereinbart werden. Die Anmeldefrist beträgt 6 Wochen.

Rufen Sie uns an. Wir beraten Sie gerne unter der Telefonnummer: 034671 / 6 19 21.

Fremdsprachige Führungen

Führungen mit Multimedia-Guides werden in folgenden Sprachen angeboten:

Englisch, Französisch, Holländisch, Spanisch, Italienisch, Portugiesisch, Dänisch, Schwedisch, Russisch, Polnisch, Tschechisch und Japanisch.
English, Français, Nederlands, Español, Italiano, Portuguȇs, Dansk, Svenska, Русский, Polski, Čeština, 日本語

Die fremdsprachigen multimdialen Führungen sind im Eintrittspreis inkludiert.