Pressebereich

Die Urheberrechte des Gemäldes »Frühbürgerliche Revolution in Deutschland« (Öl auf Leinwand, 123 x 14 m) werden durch die Verwertungsgesellschaft BILD-Kunst Bonn vertreten. Jegliche Nutzung des o.g. Werkes bedarf einer vorherigen Vereinbarung mit der VG Bild-Kunst, die auch die Reproduktionsgenehmigungen erteilt. Die Gebühr für die Nutzungen richtet sich nach der wirtschaftlichen Bedeutung der Reproduktion und wird für jeden Einzelfall entweder im Tarif oder vertraglich festgelegt. Für Nutzungen im Rahmen öffentlich-rechtlicher Anstalten besteht ein Jahrespauschalvertrag mit der VG Bildkunst, der sämtliche Nutzungen abdeckt.

Bei Tagesberichterstattung in Zeitungen entfallen Reproduktionsgebühren. Das Copyright muss jedoch in jedem Fall genannt werden: © Tübke / VG BILD-Kunst Bonn, 2016

Reproduktionsanfragen
richten Sie bitte an Frau Silke Krage, Leiterin Museumsmanagement/Fachwissenschaft (+49 34671 61921 oder silke.krage@panorama-museum.de)

Dreharbeiten
im Museum bedürfen der vorherigen Abstimmung mit Frau Silke Krage, Leiterin Museumsmanagement/Fachwissenschaft (+49 34671 61921 oder silke.krage@panorama-museum.de)

Pressevertreter, die im Vorfeld einen Termin mit der Presseabteilung vereinbaren, erhalten selbstverständlich freien Eintritt ins Museum. Ansonsten gilt auch bei Vorlage des Presseausweises der ermäßigte Eintrittspreis.